Le compte à rebours est lancé : dans un mois jour pour jour, nous vous donnons rendez-vous pour le 9e Colloque de la Fondation Jacques CHIRAC sur le thème
Le compte à rebours est lancé : dans un mois jour pour jour, nous vous donnons rendez-vous pour le 9e Colloque de la Fondation Jacques CHIRAC sur le thème
Les équipes du Pôle Autisme Inclusion Enfants 23 ont eu l’opportunité d’être accompagnées par Sylvie Henry Espargillere dans le cadre de la préparation à l’évaluation HAS. Un temps fort dédié à la valorisation de nos bonnes pratiques, au partage d’expériences et au renforcement de la qualité de nos accompagnements auprès des enfants et de leurs familles.
Les sculptures sur bois des personnes adultes déficientes des Albizias de la Fondation Jacques Chirac à La Courtine ont connu un beau succès pendant les Automnales de Mérinchal où elles ont été primées.
Directeur scientifique "Intelligence Artificielle et Données" au CHU de Toulouse Pour amorcer l’histoire et les perspectives de l’Intelligence Artificielle dans le domaine de la santé, nous vous présentons aujourd’hui Jean-Marc Alliot :
Comment l'intelligence artificielle peut-elle transformer la vie des personnes en situation de handicap? Quels enjeux pour l’accessibilité, l’autonomie et l’évolution du cadre législatif (loi de 2005) ? Risques, biais et éthique : que faut-il anticiper
Durant une après-midi placée sous le signe de la convivialité et de la transmission de savoir-faire grâce à l'intervention de l'association SOS Crêpes, les résidants ont pu découvrir l’art de la crêpe bretonne ! Sylvie Josse, présidente de SOS Crêpes et crêpière confirmée, accompagnée d'Isabelle, trésorière, sont venues initier une partie des membres du GEM TSA 63 (Groupe d'Entraide Mutuelle pour les personnes atteintes de Troubles du Spectre de l’Autisme) à la délicate technique de la confection des galettes et crêpes. De l'utilisation de la crêpière au fameux "coup de poignet" pour étaler la pâte finement, les participants ont pu s'essayer à cet art, dans une ambiance chaleureuse et gourmande.